Massa de pizza com fermento biológico
Receita rápida e fácil de fazer
Receita rápida e fácil de fazer
Esta receita rende 2 pizzas grandes (massa fininha), porém, você também pode usá-la para preparar uma pizza grande com massa grossa (também conhecida como massa Pan).
Tempo de preparo: 60 minutos.
Rendimento: 16 porções.
Receita fácil.
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (ou um pacotinho de 10g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite ou 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
Em um recipiente, misture a água, o fermento e o açúcar até dissolver. Deixe descansando por 10 minutos.
Agora, em outra tigela grande, misture (usando uma colher) a farinha com o sal e junte o fermento diluído aos poucos para incorporar. Continue amassando com a colher ou as mãos.
Depois, acrescente 2 colheres de sopa de azeite – ou 1 colher de manteiga – e continue amassando até formar uma massa bem lisa e elástica.
Em seguida, transfira a massa para uma tigela grande e cubra com filme (ou pano de prato) e deixe a massa descansar em temperatura ambiente por cerca de 40 minutos.
Depois da massa descansar, preaqueça o forno a 250ºC. Em seguida, polvilhe a bancada com farinha de trigo, transfira a massa para a bancada e divida em 2 porções.
Agora, polvilhe 1 porção de massa com farinha e abra a massa de acordo com a sua forma de pizza, que deve ser untada antes de receber a massa.
Com a massa devidamente acomodada na forma de pizza untada, arrume o recheio escolhido e leve para assar em forno quente por 10 minutos – até que as bordas fiquem douradas.
Para fazer uma pizza com borda recheada com catupiry, compre aquelas bisnagas de catupiry que vende no mercado. Ao abrir a massa na forma, deixe o espaço nas bordas – medindo uns 2 dedos de tamanho.
Em seguida, é só colocar o catupiry em toda a volta, ou seja, a massa vai ficar com a borda uns 2 dedos passando da forma. Depois vem o catupiry, que deve ser coberto com a massa.
Depois de virar toda a borda para dentro, passe o dedo “colando” a massa da borda, ficará alta mesmo pois tem o catupiry.
O sabor final da pizza dependerá muito da sua criatividade. Não tenha medo de experimentar combinações de recheios e surpreenda a todos com deliciosas fatias de pizza.
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