Massa de pizza com fermento de bolo
Receita rápida e fácil de fazer
Receita rápida e fácil de fazer
Prepare-se para desvendar o segredo por trás da massa de pizza com fermento de bolo perfeita, uma base que equilibra textura e sabor para qualquer tipo de cobertura usando apenas ingredientes simples.
Tempo de preparo: 65 minutos.
Rendimento: 8 porções.
Receita fácil.
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo (ou azeite)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (fermento para bolo)
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (opcional)
Coloque a farinha numa tigela, abra um buraco no meio e coloque o fermento, o óleo (ou azeite), os ovos levemente batidos, o queijo ralado (opcional) e o sal. Misture esses ingredientes.
Vá adicionando o leite aos poucos até a massa dar ponto de abrir. Amasse bem com as mãos e deixe a massa descansar por cerca de 10 a 15 minutos.
Preaqueça o forno a 250ºC. Agora, distribua porções da massa com as mãos sobre a forma de pizza – ou abra a massa com um rolo e forre a assadeira. Não é preciso untar.
Em seguida, faça furos na massa usando um garfo e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos (pré-assar).
Por fim, retire do forno, coloque o recheio escolhido e leve novamente ao forno para assar a cobertura por cerca de 10 minutos (até gratinar).
Dependendo da farinha, a quantidade de leite poderá ser muito, e a massa ficará mole demais. Por isso, o leite tem de ser adicionado aos pouquinhos para a massa não passar do ponto de abrir.
Contudo, você também pode adicionar mais farinha enquanto está sovando para que a massa chegue até o ponto perfeito.
Além disso, assim que você começar a sovar a massa, ela poderá ficar grudando muito na mão. Para facilitar o processo, polvilhe farinha em uma superfície lisa e seca e coloque a massa ali.
Em seguida, salpique farinha na massa e comece a sovar, até desgrudar das mãos. Sucesso!
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